В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА

В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА
В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КАЗАЧЬЯ ЗАСТАВА

Сход – это одна из форм казачьей общественной жизни, имеющая свои особенности. К примеру, на Круге решаются основополагающие вопросы, вырабатывается долгосрочная программа деятельности общины, проводится голосование, тогда как сход осуществляет функцию исполнения.

На сход приглашаются все станичники, в том числе женщины, родственники и иногородние. Нынче на сход Выборгской станицы приехали и гости с хутора посёлка Вещево – Виктор и Дмитрий САМОЙЛЕНКО.

Выборгские казаки достаточно активно участвуют в городской жизни. Они регулярно патрулируют улицы вместе с полицейскими, их можно увидеть также на общегородских событиях, когда требуется охрана правопорядка. Недавно атаман станицы Александр Воронюк принял участие в рабочем совещании областного комитета правопорядка и безопасности с атаманами казачьих общин, внесённых во Всероссийский государственный реестр казачьих обществ. Теперь, после внесения Выборгской станицы в этот реестр, нашим казакам можно подумать  о дальнейшем расширении своей деятельности.

- В Уставе нашей станицы прописано, что одно из главных направлений деятельности – это выполнение взятых на себя обязательств по несению государственной и иной службы. То есть, участие в охране общественного порядка, оказание помощи в охране Государственной границы. Сюда входит и ДНД. На прошедшем в Санкт-Петербурге совещании я представил свой проект «Казачья пограничная застава». В нём говорится о создании казачьих поселений на одной из законсервированных пограничных застав нашего района, которые расположены до линии инженерно-технических сооружений, - рассказал Александр Воронюк.

 

 

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев