В ВЫБОРГСКОМ “ЭРМИТАЖЕ” ВНОВЬ ЗВУЧАЛА МУЗЫКА

В ВЫБОРГСКОМ “ЭРМИТАЖЕ” ВНОВЬ ЗВУЧАЛА МУЗЫКА
В ВЫБОРГСКОМ “ЭРМИТАЖЕ” ВНОВЬ ЗВУЧАЛА МУЗЫКА В ВЫБОРГСКОМ “ЭРМИТАЖЕ” ВНОВЬ ЗВУЧАЛА МУЗЫКА

Летняя фестивальная жизнь Выборга уже немыслима без “Вечеров в Монрепо”. Этот ставший традиционным музыкальный праздник благодаря временным трудностям размещения в парке обрел несколько новых концертных площадок. И уже в третий раз концерт участников фестиваля прошел в уютной музыкальной гостиной Выставочного центра “Эрмитаж-Выборг”. 

Фестиваль завоевал признание лучших музыкантов России, а совсем юные музыканты, впервые побывав на фестивале по приглашению художественного руководителя фестиваля Александра ПОТАПОВА, стараются приехать сюда вновь. Многим “Вечера в Монрепо” дают «путевку в жизнь», ведь здесь они имеют возможность общаться с более маститыми коллегами, которые, в свою очередь, приезжают в Выборг не только для музыкальных выступлений, но и просто пообщаться с друзьями. Александр Потапов подчеркивает, что за 24 года существования фестиваля в Выборге удалось воспитать замечательную, тонко воспринимающую музыку публику, поэтому организаторы стремятся поддерживать высокий уровень приглашённых молодых исполнителей, дать возможность выступить на сцене как можно большему числу участников. Каждый день расписан буквально по часам, поэтому в небольшом эрмитажном концерте были представлены сольные выступления. Скрипачка Анастасия АКСАМЕНТОВА блестяще исполнила “Каприс” Николо Паганини, виолончелист  Сергей СУВОРОВ - прелюдию из 6-ой сюиты И.С. Баха, а завершил небольшой дневной концерт хорошо известный выборгскому зрителю скрипач Виктор АБРАМЯН. 

 Главный хранитель музея ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Зоя ФЕДОСЕЕВА поблагодарила участников и вручила им памятные выставочные альбомы.”Мы очень хотим, чтобы в наших стенах звучала замечательная музыка, и надеемся приобрести в недалёком будущем небольшой концертный рояль. Синтез живописи и музыки дает зрителю небывалый эмоциональный заряд”.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев