В Выборге запланировано установить три общественных туалета

В Выборге запланировано установить три общественных туалета
В Выборге запланировано установить три общественных туалета В Выборге запланировано установить три общественных туалета

Администрация Выборгского района решает вопрос по обеспечению Выборга  общественными туалетами. В сентябре нынешнего года запланирована установка типовых туалетных модулей-павильонов, предназначенных для круглогодичного использования, с подключением объектов к городским коммуникационным сетям.

Выбраны три точки размещения: Рыночная площадь (в районе Прогонного сквера); парк Ленина (ближе к Ленинградскому проспекту) и территория рядом с вокзалами (в районе пересечения Ленинградского шоссе и Вокзальной улицы).

Вопрос об установке в Выборге трех общественных стационарных туалетов прорабатывается администрацией Выборгского района совместно с ОАО «Выборгский Водоканал».

Стоимость услуг будет определена по тарифу, утвержденному для ОАО «Выборгский Водоканал».

Как сообщает комитет по коммунальной инфраструктуре Выборгского района, от жителей Выборга поступают обращения о восстановлении функционального назначения зданий в парке имени Ленина и на Московском проспекте, которые действовали как общественные туалеты.

Здание в парке имени Ленина находится в частной собственности. По имеющейся у администрации Выборгского района информации, в настоящее время проект реконструкции данного строения проходит согласование в департаменте охраны памятников Ленинградской области, т.к. объект находится в границах исторического поселения и на территории выявленного объекта культурного наследия «Торкельский парк». Здание на Московском проспекте муниципальное, не функционирует по причине отсутствия арендатора.

В Выборге на протяжении многих лет применяется практика, которая распространена в ряде стран мира: свободный доступ в туалеты общепита (кафе, бары, столовые, рестораны). Кроме того, свободный доступ к санузлам предоставляется в торговых центрах, на АЗС и других сервисных предприятиях, бизнес-центрах, медицинских учреждениях, гостиницах, на вокзалах, экскурсионных объектах, также туалет имеется на центральном рынке. Однако, несмотря на кажущуюся достаточную обеспеченность, просьба жителей о восстановлении доступа к общественным туалетам остается актуальной на протяжении ряда лет.

В этом году городским советом депутатов и администрацией Выборгского района поставлена задача по удовлетворению инициативы граждан.

Справка

Вопрос обсуждался на последнем заседании совета депутатов МО «Город Выборг». 15 июня и.о. главы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович провел рабочую встречу с начальником отдела благоустройства Вячеславом Костенко, который отметил, что  вопрос рассматривается и будет разрешен.

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев