В Выборге за долги без газа остались 86 абонентов

В Выборге за долги без газа остались 86 абонентов
В Выборге за долги без газа остались 86 абонентов В Выборге за долги без газа остались 86 абонентов

Общая сумма задолженностей злостных неплательщиков, которым в начале октября перекрыли подачу «голубого топлива», составляет 854,4 тыс. рублей, сообщили Online47.ru в ЗАО «Газпром Межрегионгаз Петербург».

Массовое отключение произошло 1 октября при участии сотрудников «Газпром газораспределение Ленинградская область», которые проводили работы по установке заглушек и перерезанию труб, и судебных приставов. С помощью последних газовики попали в квартиры и помещения по улицам Акулова, Военная, Гагарина, Куйбышева, Ленинградское шоссе, Макарова, Мира, Некрасова, переулок Рыбачий, Первомайская, проспект Победы, Приморская, а также Южный вал.

Принудительное прекращение подачи газа в жилых домах — мера крайняя, говорят в ЗАО «Газпром Межрегионгаз Петербург». Злостным неплательщиком становится тот абонент, который игнорирует оплату счетов от 2 месяцев и более. Отключение задолжавших проходит согласно букве закона, то есть в соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением правительства России от 21.07.2008/№549.

Однако отключению, по словам специалистов «Газпром Межрегионгаз Петербург», предшествует уведомление о срочном погашении долга — бумага приходит по месту проживания за 20 дней до предполагаемой даты. Если и это не действует, квартиры должников посещают контролеры, которые устно напоминают абонентам о необходимости оплаты. В последнюю очередь, когда и беседа с контролером не действует, представители компании «Газпром межрегионгаз Петербург» обращаются в суд, и в следующий раз газовики приходят на пару с судебными приставами. «Это, собственно, и произошло в Выборге, - заявили в «Газпром межрегионгаз Петербург». - Чтобы вновь получать «голубое топливо», абонентам нужно будет заплатить не только сам долг, но и покрыть стоимость работы по выключению и включению газа. В среднем, они обходятся от 1,5 до 5 тыс. рублей, то есть недерко дороже, чем сама задолженность. К слову, если должник живет в частном доме, то все работы по включению-выключению вместе с вскрытием, доспустим, слоя асфальта, выливаются в 100 тыс. рублей, а то и больше. Поэтому мы советуем не доводить ситуацию до отключения и вовремя оплачивать все счета».

К слову, общая задолженность населения Ленобласти перед поставщиком достигла к октябрю достигла 70 миллионов рублей. В частности, задолженность жителей Выборгского и Приозерского района за газ, по оперативным данным ЗАО «Газпром межрегионгаз Петербург», составляет 5 млн 300 тыс. руб - за «голубое топливо» в этих двух районах Ленобласти не заплатили 3780 абонентов.

 

В Выборге из 86 злостных неплательщиков, которые перестали получать газ, со всеми долгами к сегодняшнему дню рассчитались только 29 абонентов. Они выплатили в общей сложности 240,8 тыс. рублей. Остальные — 57 абонентов — на начало октября газ по-прежнему не получают. Следующий рейд по квартирам злостных неплательщиков в Выборге намечен на 1 ноября, сообщили Online47.ru в «Газпром Межрегионгаз Петербург».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев