В Выборге состоялся семинар по антитеррористической защищенности

В Выборге состоялся семинар по антитеррористической защищенности
В Выборге состоялся семинар по антитеррористической защищенности В Выборге состоялся семинар по антитеррористической защищенности

Сегодня на базе СОШ №13 состоялся методический семинар «Организация мероприятий по антитеррористической защищенности образовательных учреждений МО «Выборгский район» Ленинградской области». Мероприятие прошло в рамках исполнения плана, утвержденного главой районной администрации Геннадием Орловым, и в соответствии с решением антитеррористической комиссии Ленинградской области.

В работе семинара приняли участие начальник управления безопасности администрации МО «Выборгский район» Андрей Никитин, представители антитеррористической комиссии и комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, руководители образовательных и дошкольных учреждений Выборгского района и представители силовых ведомств.

В своем выступлении Андрей Никитин отметил, что подобные семинары проводятся районной администрацией с 2011 года. «Подобные мероприятия проводятся как в Выборге, так и во всех городских и сельских поселениях района в течение всего учебного года. Обеспечение антитеррористической безопасности образовательных учреждений – приоритетная задача всех профильных ведомств», - подчеркнул он.

Работа практического семинара была разделена на две части. Первая была посвящена теоретическим аспектам обеспечения антитеррористической безопасности образовательных учреждений. Отдельно рассматривались вопросы организации пожарной безопасности в школах, детских садах и других социально значимых объектах.

Во второй, практической, части семинара участники отработали действия руководства и персонала школ при возникновении чрезвычайной ситуации и провели тренировочную эвакуацию из здания школы.

Комментируя актуальность мер по антитеррористической защищённости, глава администрации МО «Выборгский район» ЛО Геннадий Орлов особо отметил:

- Как никогда сегодня актуальна антитеррористическая защита всех категорий населения, а также важных для города и района объектов ТЭКа, транспортной инфраструктуры и, особенно объектов социальной сферы: школ, больниц, детских садов и так далее. Считаю необходимым, кроме комплексной готовности силовых структур, усилить роль общественных организаций в охране правопорядка на наших улицах, повышать престиж народных дружин. Как пример могу привести взаимодействие с выборгской казачьей добровольной народной дружиной, на недавнем заседании Совета по межнациональным отношениям при администрации, в том числе, мы поднимали вопрос взаимодействия с этой общественной организацией. Казачья добровольная дружина была зарегистрирована в марте нынешнего года, и несет службу по охране общественного порядка при тесном взаимодействии с полицией. Еще раз повторяю, все должны четко уяснить, что комплексная безопасность общеобразовательных учреждений города и района должна осуществляться при тесном взаимодействии с правоохранительными органами, органами самоуправления. Ребенок обязан находиться в безопасности, начиная от дороги из дома до самой школы, и особенно внутри общеобразовательного учреждения.

Необходим индивидуальный подход к учебному заведению с точки зрения оценки состояния защищенности объекта, количества учеников и других критериев. Это будет способствовать принятию оптимальных мер по безопасности, которые не будут мешать образовательному процессу. В любом случае, антитеррористическая защищенность и охрана образовательных учреждений должны быть усилены.

 

В Выборгском районе идет работа по реализации Плана противодействия идеологии терроризма в Ленинградской области.  В школах, молодежных организациях проводятся семинары, мероприятия патриотической направленности, администрацией выпускаются памятки для населения, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев