В ВЫБОРГЕ СОБРАЛСЯ ПРОФСОЮЗ АПК

В ВЫБОРГЕ СОБРАЛСЯ  ПРОФСОЮЗ АПК
В ВЫБОРГЕ СОБРАЛСЯ ПРОФСОЮЗ АПК В ВЫБОРГЕ СОБРАЛСЯ ПРОФСОЮЗ АПК

На днях в Выборге прошла VII районная отчётно-выборная профсоюзная конференция работников агропромышленного комплекса. 

Председатель выборгского территориального комитета профсоюзов Галина НЕСТЕРОВА отчиталась перед делегатами о работе организации за последнюю “пятилетку”. Из 2017 тружеников села Выборгского района 1278 состоят в отраслевом профсоюзе. 

По словам Нестеровой, защита прав и законных интересов членов профсоюза АПК ведётся сегодня по трём основным направлениям. Это контроль соблюдения работодателями трудового законодательства, консультирование по вопросам трудового права, а также обучение председателей первичных профсоюзных организаций:

- С принятием нового Трудового кодекса РФ правовое положение профсоюзов в стране изменилось. Раньше все ключевые решения, связанные с трудовыми отношениями на предприятии, руководители принимали с учётом предварительного согласия профактива. Сегодня профсоюзники в определённой степени лишены этих полномочий. Вопросы теперь решают сами работодатели со своими сотрудниками на договорной основе. А это подразумевает высокую ответственность представителей сторон. И работа в этой связи ведётся: заключаются отраслевые соглашения между руководителем предприятия и работником данного предприятия. В этом - заслуга Совета директоров АПК Выборгского района и лично его председателя Магомеда РАМАЗАНОВА, а также выборгской администрации.

В работе конференции приняла участие председатель районного комитета аграрной политики Надежда ЛИТВИНЕНКО. Она подчеркнула, что представители профсоюза всегда присутствуют на заседаниях районного Совета директоров АПК, обозначают проблемы, решить которые могут только руководители предприятий:

- Мы всегда советуемся с профсоюзом, когда нужно определить, как грамотнее распределять помощь. Наша задача как властной структуры – следить за выплатой зарплаты, показателями уровня производства. Кстати, по итоговым данным за четыре месяца нынешнего года у нас произведено 504 тонны овощей (в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), 350 млн. яиц, 10,3 тысяч тонн мяса (в том числе птичьего), выращено 400 тонн рыбы, надоено 12000 тонн молока. Так что, несмотря на трудности, выборгские аграрии успешно трудятся, и в этом – определённая заслуга нашего отраслевого профсоюза. 

В рамках конференции и в связи с 95-летием профсоюза АПК РФ ряд сельхозпредприятий отмечен памятным знаком за активное социальное партнёрство. В их числе – тепличный комплекс “Карельский” (руководитель Александр КОШУТ), птицефабрики “Ударник” (Григорий ЧИСТЯКОВ) и “Роскар” (Валерий ГОРЯЧЁВ), молочные хозяйства “Смена” (Павел ПЕТРОВ), “Поляны”, “Рябовский” (Магомед Рамазанов) и другие.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев