В ВЫБОРГЕ СКОРО ОТКРОЕТСЯ СЕКЦИЯ ФЛОРБОЛА

В ВЫБОРГЕ СКОРО ОТКРОЕТСЯ СЕКЦИЯ ФЛОРБОЛА
В ВЫБОРГЕ СКОРО ОТКРОЕТСЯ СЕКЦИЯ ФЛОРБОЛА В ВЫБОРГЕ СКОРО ОТКРОЕТСЯ СЕКЦИЯ ФЛОРБОЛА
28 марта в Ленобласти будет проходить чемпионат по хоккею в зале среди школьных команд. Районный комитет образования попросил выборгскую федерацию флорбола помочь с подготовкой к этим соревнованиям. Взрослая команда “Выборг-Фаворит” с готовностью откликнулась и провела для юных спортсменов мастер-класс по этому виду спорта.

Флорбол - хоккей в зале - начал зарождаться в конце 50-х годов прошлого века в Соединённых Штатах, в Россию пришёл в начале 90-х. Однако в Выборгском районе флорбольная команда существует всего два года. А районной федерации флорбола только два месяца.

Флорбол - наряду с бадминтоном и хоккеем на валенках - относится к тем видам спорта, которые нетравмоопасны, не требуют больших затрат на экипировку и каких-то особых физических данных. Вот на такие игры и обратили внимание инициаторы общероссийского проекта “Школа - территория спорта”, который реализуется совместно правительством Ленинградской области и региональным отделением партии “Единая Россия” уже третий год. Проект призван привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше детей. Об этом рассказала главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования Юлия ДИБРОВА, пока в спортивном зале школы № 6 шла подготовка к совместной тренировке фаворитовцев и юных спортсменов.

Мальчишки из Кирилловской школы приехали в Выборг на электричке с завучем по воспитательной работе Наталией РУСАКОВОЙ и учителем физкультуры Павлом ГРАДОБОЕВЫМ. Павел Градобоев - молодой специалист, в прошлом году окончил ЛГУ им. Пушкина. Педагоги рассказали, что в школе дети занимаются баскетболом, волейболом, флорболом, лыжной подготовкой и ОФП. Помимо спортивного клуба здесь много других развивающих кружков, так что школа не пустеет до вечера.

Из Светогорска на школьном автобусе приехала команда девочек со своим тренером Владимиром КОНДРАШОВЫМ. В Светогорской школе работает пять учителей физкультуры. Ведущее направление здесь - баскетбол, а во флорбол доводилось раньше играть - с финскими школьниками, которые приезжают в гости. Команду же создали совсем недавно, из футболисток и баскетболисток, да и клюшки появились только две недели назад. Мало успели потренироваться, сетует Владимир Кондрашов, надо бы сначала районные отборочные соревнования провести, а потом лучших игроков на область выставлять. Ну, ничего, ребята получат первый опыт, главное - не победа - а участие, в этом и принцип проекта “Школьный спорт”.

Итак, сначала на поле вышли взрослые спортсмены. Самый опытный игрок среди фаворитовцев - Александр МИХАЙЛОВ. Он мультиспортсмен - с детства занимается футболом, играет в хоккей, а теперь и тренирует команду “Выборг-Фаворит” по флорболу. После мастер-класса прошли смешанные игры, а напоследок каждый школьник получил в подарок богато иллюстрированную книгу высказываний великих спортсменов, изданную к 30-летию общественной организации “Фаворит”. В восторге были и мальчишки, и девчонки.

P.S. Председатель районной федерации флорбола Дмитрий СЕМЁНОВ сообщил, что у нас в городе скоро откроется детская секция флорбола. Тренировать её будет один из игроков команды “Выборг-Фаворит” - Константин КАЛЮЖНЫЙ. А пока пожелаем ребятам из Кирилловской и Светогорской школ достойно выступить на областных соревнованиях.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев