В Выборге работает 35 социально-направленных НКО

В Выборге работает 35 социально-направленных НКО
В Выборге работает 35 социально-направленных НКО В Выборге работает 35 социально-направленных НКО

28 мая на очередном заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Совета депутатов МО «Город Выборг» был поднят вопрос о работе социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории МО «Город Выборг».

Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями администрации Татьяна Каргина сообщила, что всего в нашем городе зарегистрировано 107 таких организаций, из них 51 - социально-ориентированные, и только 35 активно работают. Деятельность осуществляется по нескольким видам: социальная защита и поддержка граждан, благотворительность, патриотическое воспитание, развитие межнационального сотрудничества, работа в области образования, спорта, культуры, искусства и др.

Татьяна Каргина отметила, что администрация Выборгского района оказывает помощь некоммерческим организациям. К примеру, предоставляются льготы по арендной плате или полное освобождение от уплаты таковой, транспорт для участия в семинарах и встречах, поддержка в проведении мероприятий.  

Также она напомнила, что в Ленинградской области социально-ориентированным некоммерческим организациям выдаются субсидии.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев