В Выборге пытаются взять интеграл по Ленину

В Выборге пытаются взять интеграл по Ленину
В Выборге пытаются взять интеграл по Ленину В Выборге пытаются взять интеграл по Ленину

Руководство Выборгского замка разыскивает математика для вычисления массы скульптур советских вождей, которых ближайшей весной планируется задействовать в квесте «Селфи с Лениным» в Ленинградской области. Предполагается, что привлеченный таким образом специалист должен взять интеграл, и определить, какие постаменты нужны для безопасной установки памятников. Известно, что в запасниках музея хранится совместная скульптура Владимира Ленина и Иосифа Сталина в полный рост, а также супруга Ильича Надежда Крупская в мраморе.

- В настоящий момент в Выборгском замке ведется набор на работу сотрудников, связанный с реорганизацией музея. Надо ли говорить, что штатного математика в новой структуре не предусмотрено, — рассказал в четверг на встрече с журналистами директор Выборгского музея-заповедника, в состав которого вошел Замок, депутат регионального Собрания Владимир Цой.

Поскольку вычисления нужно сделать быстро, а вопрос с финансированием пока не решен, планируется привлечь сотрудника на добровольных началах. Искать ценный кадр предполагается среди местных жителей и туристов. В качестве поощрения за помощь музею администрация предлагает математику быть почетным гостем на всех мероприятиях Выборгского музея-заповедника.

Напомним, на 22 апреля, в день рождения Ленина, в музее Ялкала, который также в результате реорганизации вошел в состав Выборгского музея-заповедника, запланирован масштабный квест. В лесу на территории музея разместят скульптуры советского времени, обнаружив которые участники игры смогут сделать селфи. Победителя определят по суммарному количеству лайков под соответствующими фото.

Светлана Воробьева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев