В Выборге прошел епархиальный «брейн-ринг»

В Выборге прошел епархиальный «брейн-ринг»
В Выборге прошел епархиальный «брейн-ринг» В Выборге прошел епархиальный «брейн-ринг»

Финал епархиального интеллектуального конкурса «брейн-ринг» прошел на днях в Духовно-просветительском центре «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме. В нынешнем году конкурс был посвящен светлому празднику Рождества Христова.

Какой была реакция пастухов на явление ангелов? Почему на Рождество украшают ёлки? В каком месте пастухи нашли Богомладенца? На эти и многие другие вопросы смогли ответить юные участники брей-ринга. Всего в интеллектуальном соревновании приняли участие пять команд: Выборгского, Рощинского, Токсовского, Всеволожского и Приозерского благочиний. Все команды – победители первого отборочного этапа, проходившего в каждом благочинии. Выборг представляли ученицы Каменской школы, их команда уже второй год подряд выигрывает у соперников на первом, отборочном этапе.  

Все вопросы были тематически разделены на три раунда. В первом вспоминались исторические и библейские аспекты события, во втором – богословское обоснование праздника, в третьем – традиции и богослужебные особенности торжества. Каждый раунд включал по пять вопросов. Добавили и новшеств в организацию самой игры. Так, был учтен опыт предыдущих игр, когда команды больше соревновались в скорости поднятия флажка, сигнализируя о готовности к ответу, что, порой, вызывало спорные моменты. В этот раз очередность права ответить первым определялась жребием: каждая команда по жребию получила порядковый номер и отвечала первой по очереди. Остальные команды получали возможность дополнить ответ первой и, в случае содержательного дополнения, заработать дополнительные очки.

Оценивало ответы ребят жюри, в которое вошли председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Игорь АКСЁНОВ, директор школы № 1 Ирина СВЕШНИКОВА, а также член общественной палаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай СВИРИН и методист Центра информационных технологий Приозерска Ольга ФРОЛОВА. 

Отметим, что команды приятно удивили жюри своими знаниями и подготовкой. Интеллектуальное соревнование было настолько напряженным, а силы равными, что после завершения всех раундов у команд Токсовского и Выборгского благочиния было равное количество баллов. Жюри решило провести для всех ещё один дополнительный раунд с более сложными вопросами. По итогам которого, всего на пол балла ребята из Токсово опередили Выборг и стали лучшей командой этой игры. Главным призом для победителей станет поездка на остров Коневец. Кроме того, каждая из команд, по традиции, получила за свои старания торт в подарок, а капитаны и самые активные игроки – книги.

Добавим, что конкурс вот уже несколько лет проводится по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия Епархиальным Отделом образования и катехизации.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев