В Выборге отремонтируют часть "проблемного" культурного наследия

В Выборге отремонтируют часть
В Выборге отремонтируют часть "проблемного" культурного наследия В Выборге отремонтируют часть "проблемного" культурного наследия

10 выборгских домов – объектов культурного наследия вошли в программу капремонта на 2018 год. Губернатор Ленобласти обещает доплатить за «особенности» ремонтных работ из областного бюджета.

В краткосрочный план капитального ремонта впервые включены многоквартирные дома, признанные объектами культурного наследия. Это проспект Ленина, дома 6, 20, 12/10; ул. Крепостная 37; ул. Вокзальная, д. 4; пр. Суворова,  д. 25; ул. Северная, д. 8; ул. Сторожевой башни, д. 18; Ленинградский пр., д. 31; Ленинградское ш., д. 1. 

Особенность капремонта культурного наследия в том, что стоимость работ на таких объектах в несколько раз превышает расходы на ремонт обычных жилых домов. И все эти расходы, как мы помним, должны ложиться на плечи собственников жилья. Однако для выборжцев взносы за капремонт не изменится: разница в стоимости будет профинансирована за счет областного бюджета. Так решил губернатор Александр Дрозденко.

До конца 2017 года пройдут конкурсы на проектно-изыскательские работы, а в 2018 —необходимые виды строительно-монтажных работ.

Всего по краткосрочной программе в 2018 году в Выборгском районе планируется отремонтировать 66 домов. На эти цели планируется направить около 350 млн рублей

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев