В Выборге откроют центр поддержки социальных предпринимателей

В Выборге откроют центр поддержки социальных предпринимателей
В Выборге откроют центр поддержки социальных предпринимателей В Выборге откроют центр поддержки социальных предпринимателей

Как известно, в нашем регионе эффективно работает целевая модель под названием «Поддержка малого и среднего предпринимательства». В рамках ее увеличен объем государственных и муниципальных закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, принят областной закон, снижающий налоговые ставки данного сектора экономики, открыты специализированные центры.

Об этом доложила на выездном заседании правительства Ленобласти в Выборге председатель регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана НЕРУШАЙ.

В том числе и благодаря мерам поддержки в нашем регионе за прошлый год увеличилось число предпринимателей на три тысячи, продолжила она. Десять процентов представителей данного сообщества в прошлом году получили господдержку в том или ином виде. Сегодня приводятся в соответствие муниципальные программы по поддержке бизнеса. Примечательно, что Выборгский, Киришский и Лужский район эту работу уже провели.

Кроме того, в нашем районе завершается разработка проектной документации по реконструкции бизнес-инкубатора туристической направленности. Кстати, это единственный опыт в России. А еще в Выборге нынешней весной намечено открытие центра инноваций социальной сферы, который будет осуществлять поддержку социального предпринимательства.  

 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев