В Выборге обманутых дольщиков должно стать меньше

В Выборге обманутых дольщиков должно стать меньше
В Выборге обманутых дольщиков должно стать меньше В Выборге обманутых дольщиков должно стать меньше

Власти Ленинградской области договорились с компанией «Айбер звезда» о завершения строительства 120-квартирного дома.

Инвестор найден в результате переговоров, которые вела градостроительная команда властей региона под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области региона Александра Дрозденко. Власти области, бывший застройщик, дольщики и новый инвестор приняли решение о прекращении банкротства компании-застройщика, передаче объекта для завершения другому юридическому лицу и продлении разрешения на строительство.

«Сокращение количества обманутых дольщиков и работа на опережение — там, где проблемы еще только могут возникнуть — один из главных приоритетов градостроительной политики региона. За последних три года мы смогли более чем в два раза уменьшить количество пострадавших участников долевого строительства. У нас не так много таких объектов, и каждый из этих домов находится на особом контроле, по каждому есть понимание, как его достраивать. Уверен, что в скором будущем в Ленинградской области не останется ни одного обманутого дольщика», — сказал Александр Дрозденко.

Всего в Ленинградской области 9 проблемных объектов, менее 700 проблемных дольщиков.

 

Справка

Многоквартирный 16-этажный дом со встроенными помещениями общественного назначения (Выборг, ул. Августовская, д. 2) начали строить в 2013 году. Площадь земельного участка – 21,6 тыс. кв.м., в доме 120 квартир общей площадью 7612 кв. м., а площадь встроенных помещений первого этажа — 790 кв. м. В настоящий момент на объекте зарегистрировано 39 договоров участия в долевом строительстве. «Таким образом, в этом доме остается резерв в почти 80 квартир, которым можно было привлечь инвестора для достройки объекта. Застройщик сможет реализовать пустую жилплощадь и этих средств будет достаточно для завершения дома. Мы получили от нового инвестора гарантии, что права существующих дольщиков будут соблюдены, и дом будет закончен как можно скорее», — сказал вице-губернатор Михаил Москвин.

 

3 марта 2014 года определением арбитражного суда в отношении застройщика введена процедура наблюдения, 18 июля компания была признана банкротом, открыто конкурсное производство. В конце июня 2015 года утверждено мировое соглашение, дело о банкротстве прекращено. Согласно условиям мирового соглашения права и обязанности застройщика, в том числе перед участниками долевого строительства перешли ООО «Айбер Звезда». Компания получила продление разрешения на строительство и приступает к работам. Право аренды земельного участка под домом зарегистрировано в федеральной регистрационной службе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев