В Выборге меняют тепловые сети

В Выборге меняют тепловые сети
В Выборге меняют тепловые сети В Выборге меняют тепловые сети

Ежегодно в межотопительный период АО «Выборгтеплоэнерго» проводит ремонт участков тепловой сети. Комплекс технических мероприятий способствует увеличению срока ее эксплуатации.

В этом году ремонт запланирован по 14 адресам, сообщает пресс-служба ресурсо-снабжающей организации. Один из наиболее значимых прошел на ул. Маяковского. Там заменили трубы диаметром 500 мм. Ремонт этого участка был начат одним из первых не случайно. В начале отопительного сезона произошел порыв на магистрали, относящейся к котельной. К ремонту предприятие подготовилось основательно: заменили трубы не только в районе котельной, но и у городской поликлиники, а также на ул. Ильинской.

Прошел ремонт и на стратегически важном участке - на Леншоссе, 28. В районе военкомата расположена так называемая «перемычка» между тепловыми сетями котельной по ул. Маяковского, 5 и ул. Куйбышева, 23. Предприятием была заменена труба диаметром 400 мм. «Перемычка» позволяет на время проведения ремонтных работ переключить дома, запитанные от одной котельной, на другую.

Помимо плановых работ, были устранены повреждения, выявленные в ходе гидравлических испытаний от Юго-Восточной котельной. «Буквально за два-три дня удалось ликвидировать 5 повреждений. Все работы проведены участком обслуживания тепловых сетей, без привлечения сторонних организаций. Всего было задействовано три бригады, два экскаватора, две аварийные машины», - рассказал генеральный директор Сергей Вилков.

АО «Выборгтеплоэнерго» постепенно производит замену аварийных и изношенных участков тепловых сетей. Это одна из важных составляющих большого комплекса работ, способствующая уверенному прохождению отопительного сезона.

Фото www.wpts.vbg.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев