В ВЫБОРГЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК КРЕПОСТНОГО ВАЛА

В ВЫБОРГЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК КРЕПОСТНОГО ВАЛА
В ВЫБОРГЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК КРЕПОСТНОГО ВАЛА В ВЫБОРГЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК КРЕПОСТНОГО ВАЛА

и Южного бастиона.

По заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры ведутся подготовительные работы к реставрации объектов культурного наследия федерального значения в Выборге. Подрядная организация должна отреставрировать Крепостной вал и Южный бастион, которые являются частью береговых укреплений Выборгского замка. 

В целом береговые укрепления замка делятся на три части: Крепостной вал, Южный бастион и Восточный бастион. По заказу Дирекции будет выполнена реставрация северной, северо-западной и южной частей береговых укреплений.

Сегодня гости Выборгского замка могут видеть, что Крепостной вал и Южный бастион представляет собой земляные укрепления с внешней стеной, которая облицована гранитными валунами. Их современное состояние не удовлетворяет требованиям охраны объекта культурного наследия, почему и было принято решение о реставрации. На сегодняшний день земляные валы  покрыты травой, на них растут и кустарники, и деревья. Бурная растительность на валу сохраняется с послевоенных времен, когда здесь были разбиты огороды. С южной стороны вала на самом верху растут липы, высаженные в 1900 году. Частично утрачен исторический булыжник, в XX веке он был заменен песчано-гравийным покрытием. 

«Подрядная организация должна выполнить работы по укреплению берега, подпорных стен, усилить валунную кладку. Строители восстановят наружное освещение, смонтируют систему видеонаблюдения, выполнят работы по благоустройству. В результате мы должны получить исторический вид крепостных укреплений в той части, где предусмотрены работы», – говорит руководитель Дирекции Наталья ВОЛЫНСКАЯ. 

По структуре планировки Выборгский замок – единственный в России пример замкового и фортификационного искусства XIII века. В основе структуры по периметру расположены: крепостные стены, валы, бастионы и постройки военного назначения. Центр территории занимает башня Святого Олафа. 

По материалам пресс-службы Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации 

Планируемые работы: 

î укрепление берега и подпорных стен

î усиление валунной кладки

î восстановление наружного освещения

î монтаж системы видеонаблюдения

î благоустройство

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев