В ВЫБОРГЕ РОЮТ ТРАНШЕИ

В ВЫБОРГЕ  РОЮТ ТРАНШЕИ
В ВЫБОРГЕ РОЮТ ТРАНШЕИ В ВЫБОРГЕ РОЮТ ТРАНШЕИ

В письме, пришедшем в редакцию, А. Глаголев возмущён тем, что вот уже месяц как прорыли траншеи по Садовой улице, по площади Выборгских полков: «Пешеходам, к которым относятся и ученики гимназии, приходится переходить улицу в опасных местах, а вид на площадь просто обезображен».

Создавшуюся ситуацию нашему корреспонденту разъяснили директор ООО «Электрик-лайт» Елена ЗАХАРОВА и главный инженер Игорь СМАНЦЕР. 

Основной заказчик работ - АО «ЛОЭСК», генеральный подрядчик – питерская фирма «СПЭМК», а «Электрик-лайт» выступает субподрядчиком. Производятся работы для замены электрического кабеля мощностью 10 киловольт, который признали изношенным, на новый. Кабель тянут со двора ЛОЭСКа к районной подстанции, обслуживающей детский садик и близлежащие дома.

Выборгской администрацией ордер на производство работ открыт со 2 сентября по 10 декабря. За это время должны быть вырыты траншеи по всей длине трассы, уложен и засыпан сверху электрический кабель, проведено благоустройство территории и восстановлены дорожное покрытие и тротуарная плитка. 

Как пояснил Игорь Сманцер, фирма могла бы справиться с работами за месяц, но заказчик задерживает процесс. Необходимым требованием является проверка на месте сотрудниками заказчика, фотофиксация их не устраивает, а приходят проверять они не по мере завершения очередного этапа работ, а когда могут. Процесс затягивается... 

Несмотря на это, Игорь Сманцер заверил, что к началу третьей декады ноября процесс будет завершён.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев