В ВЫБОРГЕ ПРОШЁЛ ПЕВЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК

В ВЫБОРГЕ  ПРОШЁЛ ПЕВЧЕСКИЙ  ПРАЗДНИК
В ВЫБОРГЕ ПРОШЁЛ ПЕВЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК В ВЫБОРГЕ ПРОШЁЛ ПЕВЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК

В День славянской письменности и культуры на Певческом поле Выборга состоялся праздничный концерт хоровой музыки “Гимн Кириллу и Мефодию”. Как пояснили ведущие концерта, это единственный церковно-государственный праздник России, который ежегодно и с размахом проходит по всей стране. 

Свыше трехсот исполнителей заполнили концертную площадку Певческого поля. В составе участников -  международный симфонический оркестр “Таврический” из Санкт- Петербурга под управлением Михаила ГОЛИКОВА, который создавался по образу коллектива, служившего князю Григорию Потемкину. Участником фестиваля также стал хор Санкт-Петер-бургского государственного университета, один из старейших любительских хоров России (создан в 1889 году, художественный руководитель Эдуард КРОТМАН).

В программе праздника было заявлено 49 хоровых коллективов Ленинградской области, в большинстве своем состоящих из воспитанников музыкальных школ области. На открытии концерта прозвучала торжественная оратория “Вставайте, люди русские” на музыку Сергея Прокофьева (из фильма Сергея Энзенштейна “Александр Невский”). Звучали гимн Ленинградской области, торжественные гимны русский композиторов (“Взыде Бог…” Н.А.Римского-Корсакова и другие). 

Позже, на площади Выборгских полков, у стелы “Выборг - город воинской славы” праздник продолжился выступлением хоровых коллективов Ленинградской области, где прозвучали произведения, посвященные Великой Отечественной войне.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев