В ВЫБОРГЕ – ПОРА СУББОТНИКОВ

В ВЫБОРГЕ –  ПОРА  СУББОТНИКОВ
В ВЫБОРГЕ – ПОРА СУББОТНИКОВ В ВЫБОРГЕ – ПОРА СУББОТНИКОВ

На днях сотрудники Выборгской администрации, предприятий и организаций вышли на традиционный весенний субботник.

К Дню Победы

Начальник отдела благоустройства Вячеслав КОСТЕНКО сообщил: 

– К сожалению, из-за плохих погодных условий не многие организации могли полноценно поработать в месячник благоустройства, объявленный администрацией с 1 апреля. Но сегодня день солнечный, и в городе началась массовая уборка. Штаб по организации субботников выбрал наиболее загрязненные участки и распределил их между комитетами администрации. Активно проходят субботники и в поселениях. Еще одно приоритетное направление – приведение в порядок после зимы братских захоронений. Вы можете видеть, что город уже чистый, а ко Дню Победы он будет убран полностью. Всех, кто хочет присоединиться, – милости просим в отдел благоустройства, предоставим перчатки и мешки. Телефон: 54-171. 

В этот день выборжцы работали в Калининском микрорайоне, районе Южного рынка, гипермаркета «Карусель», на Сорвали, у родника и во многих других местах.

Библиотекари на благоустройстве Сорвали 

У сотрудников библиотеки Алвара Аалто стало доброй традицией наводить порядок и чистоту на Сорвальском кладбище. 

Заведующая абонементом библиотеки Ольга АСМАЛОВСКАЯ:

– Сорвали возрождается, здесь появился новый мемориал, памятные знаки, наверное, поэтому с каждым годом мусора здесь становится меньше, что не может не радовать. 

Находка у родника

Если в других местах все прошло, как говорится, «штатно», то на территории родника, где работали представители Комитета финансов и Центра финансово-бухгалтерского обслуживания, не обошлось без приключений: начальник сектора финансового контроля комитета финансов Наталья БОГДАНОВА нашла неразорвавшийся снаряд времен войны. 

Ваш корреспондент оказался в этот момент рядом. На вопрос Натальи, разбираюсь ли я в снарядах, мне пришлось честно признаться, что нет. На всякий случай мы отошли подальше. 

Директор Выборгского центра финансово-бухгалтерского обслуживания Оксана ЧУГУНКИНА, руководитель субботника:

– В первую очередь я позвонила в Управление безопасности администрации. Там сообщили, что  информацию приняла Единая диспетчерская служба, которая уведомит правоохранительные органы о создавшейся ситуации.

Это место имеет социальный характер. Сюда приезжают, чтобы набрать воды, люди не только из Выборга, но и из района, зачастую и финские гости. Раз людям требуется чистая вода, то и на прилегающей территории  следует поддерживать порядок и чистоту. Сейчас здесь работают порядка пятнадцати человек из нашего центра и столько же из комитета финансов.

Несмотря на неожиданную находку, субботник прошел продуктивно и принес ощутимые результаты — было собрано несколько десятков мешков с мусором, даже визуально территория вокруг родника стала чище.

В настоящее время, как сообщили в районной администрации,  ситуация взята под контроль. Людям и машинам, проезжающим на родник, ничто не угрожает.

Александр ВИТТ

Маргарита ЗАХАРОВА

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев