В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ ПОЯВИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ МОРСКОЙ БАССЕЙН

В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ  ПОЯВИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ  МОРСКОЙ БАССЕЙН
В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ ПОЯВИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ МОРСКОЙ БАССЕЙН В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ ПОЯВИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ МОРСКОЙ БАССЕЙН

Рядом с торговой площадью Хельсинки, в районе Катянокка, открылись бассейны. Таким образом, для жителей и гостей города теперь доступен ранее закрытый кусок набережной.

По сути это спакомплекс с деревянной террасой, тремя саунами, бассейнами с пресной и очищенной морской водой. Любители плавания смогут искупаться там и в зимний период.

Всего гостям предлагаются три бассейна: большой (25 на 15 метров), с подогреваемой пресной водой, температура которой круглый год составляет 27 градусов Цельсия; морской (25 на 12 метров), с очищенной морской водой, и морской детский (17 на 11 метров глубиной 50 см), без подогрева.

Планы построить такую зону появились ещё в 2006 году, однако разрешение было выдано лишь год назад. Город Хельсинки выделил на проект морского бассейна кредит в 1 млн евро, часть денег собрали методом краудфандинга.

«Я сомневаюсь, что много МИДов (как, впрочем, и президентских дворцов) в мире имеют ТАКОЕ по соседству», – с гордостью прокомментировала открытие бассейна представитель министерства иностранных дел Финляндии Петра Теман в Фейсбуке, напоминая таким образом, что бассейн находится в шаговой доступности как от президентской резиденции, так и от здания МИДа.

Искупаться под открытым небом в центре Хельсинки можно за 9 евро.

 По материалам fontanka.fi

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев