В трех районах Петербурга заработала открытая городская Wi-Fi

В трех районах Петербурга заработала открытая городская Wi-Fi
В трех районах Петербурга заработала открытая городская Wi-Fi В трех районах Петербурга заработала открытая городская Wi-Fi

Скорость выхода в интернет для каждого пользователя составляет не менее 1 Мбит/сек.

В трёх районах Санкт Петербурга – Центральном, Петроградском и Василеостровском – заработала открытая сеть Wi-Fi, воспользоваться которой может любой желающий.

Как сообщает «Конкретно.ру» со ссылкой на пресс-службу Комитета по информатизации и связи, общее покрытие сети составляет более трёх квадратных километров.

Только за первые две недели работы сети к ней было подключено около 92 тысяч уникальных устройств, через которые было передано более 855 ГБ трафика. При этом у некоторых пользователей объем скачанного трафика измеряется уже десятками гигабайт. Скорость выхода в интернет для каждого пользователя составляет не менее 1 Мбит/сек.

Петербургская городская сеть Wi-Fi отображается на мобильных устройствах как «SPb Free Wi-Fi». При подключении пользователь автоматически попадает на страницу авторизации, где ему необходимо ввести свой номер телефона. На телефон приходит SMS с кодом, который нужно указать на странице авторизации. После этого можно начать пользоваться открытым городским интернетом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев