В Светогорске ликвидирован крупнейший в истории города пожар

В Светогорске ликвидирован крупнейший в истории города пожар
В Светогорске ликвидирован крупнейший в истории города пожар В Светогорске ликвидирован крупнейший в истории города пожар

Около половины одиннадцатого утра в четверг 23 ноября произошло возгорание на складе, принадлежащем компании «SCA», базирующейся на арендованной территории светогорского ЦБК. Пожар на площади более трех тысяч квадратных метров стал крупнейшим в истории города и производства.

Некоторые подробности случившегося сообщил начальник 95 пожарной части Сергей АНДРЕЕВ. В ангаре горели рулоны туалетной бумаги, кипы макулатуры и целлюлозы. Причину пожара устанавливают дознаватели, по одной из версий - это нарушение правил пожарной безопасности.

Пожар на складе был ликвидирован силами пожарных расчетов 95 пожарной части. Всего в тушении было задействовано 25 человек личного состава и 6 единиц техники. Причем часть машин была введена в строй из резерва. С огнем пожарные боролись чуть более семи часов, а позже, в течении двух дней занимались проливкой строительных конструкций. Загрузка склада была порядка ста тысяч тонн.

При пожаре пострадал сотрудник подрядной организации. С ожогами 85% поверхности тела он был срочно доставлен в Санкт-Петербургский ожоговый центр, где позднее скончался от полученных ожогов. 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев