В СОВЕТСКОМ СТАРТУЕТ РЕГАТА «ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»

В СОВЕТСКОМ СТАРТУЕТ РЕГАТА «ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»
В СОВЕТСКОМ СТАРТУЕТ РЕГАТА «ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ» В СОВЕТСКОМ СТАРТУЕТ РЕГАТА «ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»

21-23 июля в поселке Советский, в яхтенному порту «Йоханнес», стартует очередной, 3-й по счету этап крупнейшей всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома».

На данный момент получены заявки от крупнейших детских парусных школ Санкт-Петербурга: Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга и ШВСМ по ВВС «Рауту». В регате впервые примут участие два лучших воспитанника филиала Академии из Воткинска, открывшегося в мае.

Планируется, что всего на соревнования приедут более 60 спортсменов, в том числе и совсем юные 8-летние ребята, занимающиеся на швертботах-монотипах класса «Оптимист».

Интрига серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» усиливается в связи с переносом соревнований третьего этапа на новую акваторию. Вместо привычных вод Невской губы, флот «Оптимистов» проверит свои навыки в условиях Выборгских шхер.

– Акватория у порта «Йоханнес» напоминает озерную. Она очень интересна и разнообразна, у нас будет большой выбор размещения дистанции, – говорит главный судья соревнований Владимир КОМЕЛЬ, – можно соревноваться на гладкой и защищенной воде между островами, можно выйти на открытую воду, где присутствует волнение и более сильный ветер.

Кроме этого, порт «Йоханнес» располагает отличной инфраструктурой, которая позволяет принимать большой детский флот. Картину дополняют красивейшие пейзажи соснового леса у воды.

Старт первой зачетной гонки запланирован на 12:00 22 июля.

Добавим, что одна из главных задач деятельности Яхт-клуба Санкт-Петербурга – массовое привлечение детей и подростков к занятиям парусным спортом. С этой целью в 2013 году была создана Академия парусного спорта, в которой сейчас обучаются около 700 детей и подростков со всей России. Для тех, кто постарше, в академии организованы занятия в национальных, международных и олимпийских классах яхт. Главная цель академии — через массовый интерес к спорту вырастить поколение спортсменов, которые будут бороться за олимпийские медали. В академии собран уникальный коллектив опытных тренеров. 

Взрослые спортсмены получают здесь опыт в профессиональных соревнованиях в рамках общероссийских и международных регат в проектах RC44, World Match Race Tour, Национальная парусная лига.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев