В Санкт-Петербурге снова открылись «Летние Книжные Аллеи»

В Санкт-Петербурге снова открылись «Летние Книжные Аллеи»
В Санкт-Петербурге снова открылись «Летние Книжные Аллеи» В Санкт-Петербурге снова открылись «Летние Книжные Аллеи»

С 14 мая по 17 сентября в Санкт-Петербурге второй год подряд проходит проект «Летние Книжные Аллеи». В рамках этого проекта прямо на Малой Конюшенной улице представлены 60 киосков с книгами на любой вкус, возраст и самых различных тематик, также работают два киоска бесплатного обмена книгами. Таким образом, Петербург закрепляет свое звание наиболее читающего города России и поднимает продажи книг. В прошлом году данный проект привлек около 300 000 тысяч посетителей, было продано несколько десятков тысяч книг и в этом году эти цифры собираются значительно превысить.

В рамках проекта проходят творческие встречи писателей, презентуются новые книги, проходят литературные чтения, к праздничным датам пройдут развлекательные программы с участием известных коллективов, а для самых маленьких будет действовать развлекательная программа. В ночь музеев книжная аллея также была доступна для посещения до 6 часов утра.

Организаторами книжной аллеи является правительство Санкт-Петербурга и писательский союз города. Главной задачей аллеи является, популяризация чтения книг и продвижения книжной отрасли. Традиционно среди Петербуржцев наибольшим спросом пользуются книги по петербурговедению, театроведению, художественные произведения и творчество петербургских писателей.

МИА "МИР", Виталия Хон

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев