В России вступили в силу новые требования к местам для курения

В России вступили в силу новые требования к местам для курения
В России вступили в силу новые требования к местам для курения В России вступили в силу новые требования к местам для курения

В России с 14 октября 2015 года вступили в силу новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, передает РИА «Новости».

Сейчас курильщики получили послабление, хотя для того, чтобы легально подымить на лестничной клетке, ещё нужно приложить усилия. Для организации курилки потребуется собрать собственников, провести собрание и проголосовать за такое решение. А потом выделить угол, поставить дверь, купить огнетушитель… Для большинства многоэтажек, где жильцы годами даже не видят друг друга, это нереально.  Нужно отметить, что помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.

Кроме того по документу, новые требования включают в себя присутствие надписи «Место для курения», пепельницы, освещение в темное время суток. Уточняется, что работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники. Специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией.

Специальные места для курения могут появиться и на судах дальнего плавания.

Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит в Минстрой и Минздрав России обращение с просьбой разъяснить эту инициативу, направленную, по его словам, "на ухудшение качества жизни и здоровья граждан".

В феврале 2013 года Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно закону предусматриваются запреты на курение табака «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими, запреты на рекламу и спонсорство табака».

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев