В России хотят легализовать охоту с луком

В России хотят легализовать охоту с луком
В России хотят легализовать охоту с луком В России хотят легализовать охоту с луком

В России будет узаконена охота с луком. Министр природных ресурсов Сергей Донской поручил до июля подготовить поправки в Правила охоты. По его словам, они приведут к росту охотничьего туризма, в том числе зарубежного, станут стимулом для развития российского производства луков и охотничьего хозяйства, сообщает Российская газета.

Охота с луком у нас не запрещена. Но и не разрешена, хотя этот спортивно-развлекательное орудие имеет достаточное число характеристик, чтобы с его помощью добывать практически любую дичь: от уток, зайцев и пушных зверей до кабанов, оленей, лосей и медведей, рассказал "РГ" глава департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства минприроды Сергей Будилин.

Впрочем, регламентов по пользованию луков на охоте нет. Считать лук спортивным инвентарем, орудием охоты или оружием - по этому поводу периодически возникают споры. Если оружием, то это требует серьезных разрешительных мер при покупке, эксплуатации, хранению.

 

Если орудием, то требований меньше. Таковым, по закону об охоте, считаются сегодня, к примеру, капканы, другие средства добычи животных.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев