В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона

В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона
В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона

Скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей. В некоторые дома тепло запустят уже при первых признаках похолодания, когда именно, решат региональные власти. Именно им минстрой предлагает дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона.

Законопроект на эту тему находится на согласовании в других министерствах, а потом будет внесен на рассмотрение правительства.

Сейчас в России установлены общие для всех городов и поселков условия, при которых в домах можно включать батареи. А именно - температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов. А при отключении тепла, наоборот, выше этого же показателя. Но явно не всех россиян это устраивает. Наслушавшись жалоб местных жителей, регионы сами обратились в минстрой с просьбой изменить устоявшийся, но давно устаревший порядок, сообщает rg.ru.

В Минстрое обещали взять ситуацию под контроль и не позволить регионам ухудшать условия. Минимальную температуру, которая сейчас составляет 8 градусов, можно будет изменять только в сторону увеличения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев