В РОЩИНО ПРИБАВИЛОСЬ НОВОСЁЛОВ

В РОЩИНО  ПРИБАВИЛОСЬ НОВОСЁЛОВ
В РОЩИНО ПРИБАВИЛОСЬ НОВОСЁЛОВ В РОЩИНО ПРИБАВИЛОСЬ НОВОСЁЛОВ

Накануне новогодних праздников в п. Рощино состоялось торжественное вручение сертификатов жильцам, получившим квартиры от государства в рамках региональной программы “Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области”.

14 семей из Рощинского городского поселения смогли улучшить свои жилищные условия. Это стало возможным благодаря успешной реализации подпрограмм: “Жилье для молодежи”, “Оказание поддержки гражданам, пострадавшим в результате пожара”, “Развитие сельских территорий Ленинградской области в 2014-2017 годах и на период до 2020 года”, “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда”. Как сообщил глава администрации муниципального образования Валерий САВИНОВ, приобретен 601 кв. метр жилой площади на сумму более 35 миллионов рублей. Из них средства областного бюджета составили более 27 миллионов рублей, остальное – бюджет поселения.

Счастливых новосёлов поздравили представители власти: первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман МАРКОВ, депутаты областного ЗакС Ильдар ГИЛЯЗОВ и Павел ВОРОБЬЁВ, глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ.

В числе тех, кто получил долгожданный сертификат, -  и многодетная семья ЛЕБЕДЕВЫХ. У Алёны и Станислава трое дочерей: Элеонора, Владислава и Полина. Более 10 лет молодая семья ютилась в бараке в п. Волочаевка, в одной комнате площадью 12 кв. м. Новое жильё для семьи построено в том же посёлке. Станислав с радостью показывает на фото свой двухэтажный дом общей площадью более 90 кв. м: в нем пять комнат, просторная гостиная, кухня. Землю под строительство семья получила по 105 ФЗ. 

- Дом полностью готов. Остаются только приятные хлопоты: расстановка мебели и обустройство. Мы очень благодарны местной администрации за помощь. Новый год будем встречать уже в своём доме. Даже не верится! - не скрывали радостных эмоций новосёлы.

Наталья МИРОНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев