В регионах страны стартовал Всероссийский исторический проект

В регионах страны стартовал Всероссийский исторический проект
В регионах страны стартовал Всероссийский исторический проект В регионах страны стартовал Всероссийский исторический проект

Вечер среды для участников шести  клубов выборгского Дома молодежи стал не просто интересным досугом, а и познавательным событием. Ведь, Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы» – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы».

 

По легенде квеста, командам предстояло пройти станции и лабиринты здания, дабы отыскать нужный код и попасть в штаб для получения важной информации. Выполняя задания, ребята невольно окунулись в прошлое, в историю Великой Отечественной и посмотрели на нее глазами их ровесников – детей войны. В который раз познакомились с подвигами юными героев тех лет – Вали Котика, Марата Козея, Лёни Голикова и других подростков, которые рискуя жизнями, вели подрывную работу в тылу. Сценарий квеста был создан на основе биографических данных маленькой девочки Светы Смирновой из семьи белорусских партизан.

На торжественном открытии участников приветствовал начальник отдела молодёжной политики районной администрации
Дмитрий Бабенко. Он пожелал игрокам удачи и приобретения новых знаний об истории самой кровопролитной войны ХХ века.

Первыми в историческом квесте стали участники  подростково–молодежного клуба «Бастион», второе место у клуба «Апельсин», третье у «Рокси».

«Волонтеры Победы» разработали систему рейтинга: за успешное выполнение заданий в течение года участники квеста зарабатывают баллы; в ноябре победители из разных регионов соберутся на финальной игре в Москве.

 

                                                                         Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев