В прокуратуре состоялось совещание по противодействию коррупции

В прокуратуре состоялось совещание по противодействию коррупции
В прокуратуре состоялось совещание по противодействию коррупции В прокуратуре состоялось совещание по противодействию коррупции

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по противодействию коррупции.

Деятельность правоохранительных органов и органов прокуратуры на данном направлении осуществлялась в рамках реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что по-прежнему коррупции подвержены сфера использования государственного и муниципального имущества, закупок товаров для государственных и муниципальных нужд, бюджетная сфера правоотношений и ЖКХ.

Принимаемые правоохранительными органами меры по выявлению преступлений в бюджетно-финансовой сфере, в том числе имеющих коррупционную направленность, не достаточны, а работа не эффективна.

По итогам обсуждения участниками совещания разработан ряд мероприятий, направленных на выявление, раскрытие и расследование преступлений и правонарушений данной категории, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев