В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА - О ПЕРЕМЕНАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ

В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА - О ПЕРЕМЕНАХ  И ПЕРСПЕКТИВАХ
В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА - О ПЕРЕМЕНАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА - О ПЕРЕМЕНАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ

В предстоящее воскресенье медицинские работники отметят свой профессиональный праздник. Нашим главным лечебно-профилактическим учреждением является Выборгская межрайонная больница, включающая 38 объектов. Это поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, медицинские кабинеты, психоневрологическое и фтизиатрическое отделения, стационар, Центр здоровья и многие другие. Несмотря на дефицит кадров, здесь работают более тысячи сотрудников.

За последний год в больнице произошло много важных позитивных перемен. Например, учреждение получило оборудование и освоило такой высокотехнологичный вид помощи, как эндопротезирование (многие граждане среднего возраста, у которых заменены коленные или тазобедренные суставы, хорошо знают этот термин). В настоящее время операция проводится пациентам с переломом шейки бедра по экстренным показаниям; уже установлено порядка сорока эндопротезов. Оформляется лицензия на право проводить такие операции в плановом режиме. И тогда жители Выборгского района смогут оперироваться, не выезжая в Петербург. 

Освоен метод безоперационной замены хрусталика для больных с катарактой. Приобретено оборудование для артроскопии и специалисты осваивают её методику. Это исследование, при котором с помощью зонда с видеокамерой врач осматривает коленный сустав изнутри. Противошоковая операционная оснащена новыми приборами, позволяющими оказывать помощь современного уровня пострадавшим в ДТП и больным с другими видами травм. Доктора, чтобы поддерживать уровень практических и теоретических знаний на актуальном уровне, постоянно проходят обучение. 

Главному врачу Ирине ИСМАГИЛОВОЙ на посту руководителя приходится заниматься административной работой, параллельно учиться и постоянно совершенствоваться - необходимо знать массу вещей, далеких от медицины, но необходимых для обеспечения работы больницы: она проходит обучение и сдаёт экзамены по промышленной безопасности, лифтовому хозяйству, гражданской обороне и так далее. По специальности она хирург, много лет занималась эндоскопией, но чтобы практиковать времени, к сожалению, не остаётся. 

- Чтобы врач мог работать с полной отдачей, должен быть создан ряд условий, основные из которых - жильё и места для детей в дошкольных и образовательных учреждениях. В последнее время государство уделяет много внимания медицине и медикам. На уровне областного профильного комитета реализуется ряд программ: обеспечения жильём, поддержки молодых специалистов, развития материально-технической базы, - подчёркивает Ирина Исмагилова.

Для решения вопроса укомплектования недостающими кадрами амбуллаторно-поликлинической службы и привлечения сюда молодых специалистов необходимо обеспечить их жильём. Большую помощь в этом вопросе оказывает районная администрация, продолжает Ирина Исмагилова. Заместитель главы администрации Николай ШИШКИН даже после перехода сферы здравоохранения на областной уровень всегда откликается на просьбы помочь. Например, муниципальное жилье, которое предоставлялось врачам в то время, когда медицина находилась в подчинении района, осталось за ними. То же и с местами в детских садах - врачи и медсёстры получают возможность выходить из декретного отпуска уже через полтора года после рождения ребёнка. Основополагающим принципом этого взаимодействия является то, что люди, на страже здоровья которых стоит медицинская организация, и сами медики - это жители Выборгского района.

Уже второй год по инициативе районной администрации проходит спартакиада медицинских работников. Команды лечебно-профилактических учреждений района соревнуются в различных видах спорта. На нынешней спартакиаде победили, конечно, дружба и хорошее настроение. Удовольствие получили все, а медали и кубки - самые достойные: команда “Прометей” Выборгской межрайонной больницы стала лучшей в футболе и эстафете и заняла второе общекомандное место из девяти, уступив лишь Детской больнице.

В преддверии профессионального праздника 43 работника больницы получили дипломы и грамоты областного и районного уровней. А Ирина Исмагилова удостоена Почётной грамоты Министерства здравоохранения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев