В посёлке Пруды игрой в куклы возрождают старинные традиции

В посёлке Пруды игрой в куклы возрождают старинные традиции
В посёлке Пруды игрой в куклы возрождают старинные традиции В посёлке Пруды игрой в куклы возрождают старинные традиции

В библиотеке посёлка Пруды заработала студия "Русские традиции", где местная ребятня учится делать кукол под руководством Эльвиры Альцагировой.

Казалось бы: в наши дни детям и так есть чем заняться, одних школьных уроков – не переделать до вечера. Но организаторы рассудили: в старину люди обращали внимание, как их дети играют с куклами - если усердно заняты игрой, то семья будет крепкой и хорошей. Так что сегодня игра в куклы – это ещё и важное.

Теперь можно только прочесть, как много внимания уделялось куклам в народных обрядах. Они играли главные роли в праздничных и бытовых народных традициях славян. Это были обрядовые и обереговые куклы. Как правило, старинные русские куклы делались из того, что было под руками: соломы, веток, кусочков ткани, веревок, сухой травы, мха.

На занятиях по вторникам и пятницам девочки пока учатся делать маленьких куколок из лоскутков и других подручных материалов. Впереди – изготовление Масленицы – той самой народной героини, которая сыграет свою главную роль в праздничном гулянии уже 18 февраля.

Заведующая библиотекой посёлка Пруды Юлия Леонова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев