В посёлке Лебяжье вандалы осквернили памятный знак

В посёлке Лебяжье вандалы осквернили памятный знак
В посёлке Лебяжье вандалы осквернили памятный знак В посёлке Лебяжье вандалы осквернили памятный знак

Более десяти лет назад в поселке Лебяжье (Рощинское поселение) был установлен знак в память о Выборгско-Петрозаводской наступательной операции, проходившей 11-20 июня 1944 года. В результате сражения советские войска именно в этом месте прорвали финскую оборонительную линию ВТ.

Три года назад по инициативе поисковиков на памятном знаке появились таблички с надписью «Память не должна померкнуть» на русском и финском языках, а рядом - информационные стенды о ходе военной операции. 

В минувшие выходные военный историк и один из инициаторов увековечения сражения Баир ИРИНЧЕЕВ обнаружил, что мемориал осквернен вандалами. Таблички, стенды и покрытие комплекса запачканы краской. В кратчайшие сроки силами Рощинской администрации, волонтеров и поисковиков на памятном месте был наведен порядок. Как заметил руководитель поискового отряда «Озерный» Сергей ЗАГАЦКИЙ, к сожалению, одна из табличек разбита и восстановлению не подлежит. Ребята ее сняли и отвезли мастеру для изготовления новой. Придется заменить и оргстекло на информационных стендах.

Кроме того, в это же время появились следы той же краски и на дорожных знаках на автодорожной развязке в поселке Огоньки. Спрашивается, вот кому было делать нечего?.. Сотрудники полиции уже ищут ответ на этот вопрос.

Наталья РОСТОВА

 

Фото Сергея Загацкого

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев