В поселке Токарево закончился ремонт центральной улицы

В поселке Токарево закончился ремонт центральной улицы
В поселке Токарево закончился ремонт центральной улицы В поселке Токарево закончился ремонт центральной улицы

На днях глава администрации Советского поселения Андрей НЕКРАСОВ проинспектировал завершение ремонта дороги в поселке Токарево. Напомним, почти два километра дороги через населенный пункт были полностью реконструированы благодаря софинансированию из бюджетов всех уровней. Общая сумма затрат – почти сто миллионов рублей. 

Стоит отметить, что жители Токарево вместе с местной властью «шли» к новой дороге несколько лет. Ранее дорога представляла собой гравийную гребенку, которую приходилось постоянно выравнивать, на ней скапливалась вода, не было тротуаров, что затрудняло подъезд к социально значимым объектам – детскому саду, ФАПу, Дому культуры.

- Подготовительная работа заняла не один год, потому что для начала необходимо было оформить паспорт дороги, поставить ее на кадастровый учет. Затем разрабатывался проект, который проходил экспертизу, - поясняет Андрей Некрасов. - Сегодня мы получили качественное асфальтовое покрытие, тротуары со съездами, ливневую канализацию, дренажные канавы, освещение. Появилась дорожная разметка и знаки. Кроме того, в процессе реконструкции дороги был укреплен мост через реку Гороховка. Замечу, что удалось найти общий язык с подрядной организацией, которая не только выполнила работы в срок, но и откликалась на просьбы в процессе реконструкции.    

В Токарево местная жительница Клара ЖИРОВА переехала из Петербурга 15 лет назад:

Такой качественной дороги в Токареве никогда не было

- В администрации поселения мы ставили вопрос о дороге, тепле, детских площадках, благоустройстве дворов. Конечно, не все сразу, но теперь в Токарево появилась хорошая дорога, детские и спортивная площадка, скамейки у подъездов. Кроме того, в Доме культуры отремонтирован спортивный зал, заменены кресла в зрительном зале. От жителей поселка я благодарю главу администрации Андрея Некрасова, районную власть, а также губернатора и правительство Ленобласти за заботу.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев