В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ НИКОЛАИ

В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ НИКОЛАИ
В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ НИКОЛАИ В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ НИКОЛАИ

В музее-заповеднике “Парк Монрепо” прошла познавательная квест-игра под названием “В поисках сокровищ Николаи” для подростковых трудовых бригад. 

Ребята из трудовых лагерей поделились на 10 команд по 5 человек для старта игры у ворот музея-заповедника. Получив задания и маршрутные листы, они должны были как можно быстрей пройти все этапы квеста. Все задания были основаны на знании расположения парка и его достопримечательностей. Команды двинулись искать спрятанные для них поручения, которые привели их к знаменитому герою карело-финского эпоса “Калевала” - Вяйнямейнену. По пути участники встретились со скульптурой Льва, покружили вокруг лирообразного кедра, пробрались к огромной гранитной глыбе “Падающий камень”, прислонившейся к тоненькой березке. Дальше тропа привела к Чайной беседке, где при желании ребята могли немного отдохнуть и полюбоваться прекрасным видом, открывающимся с холма. 

Организаторов игры очень удивило, что первые команды пришли к финишу уже примерно через 20 минут вместо запланированных 40.

Первое место заняла команда II бригады, которая молниеносно прошла 8 этапов квеста и порадовала хорошим знанием достопримечательностей музея-заповедника. Второе место завоевала команда “Крутые грабли”, а третье - команда девушек под милым названием “Мяу”.

 После торжественного вручения дипломов и сувениров от парка все участники расположились у подножья скульптуры Вяйнямейнена, где запечатлелись на память. 

Дирекция музея-заповедника благодарит отдел молодежной политики администрации МО “Выборгский район” за помощь в организации игры.

Д. Балыбердин, заведующий отделом культурных программ ГИАПМЗ “Парк Монрепо”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев