В ПОИСКАХ ГАРМОНИИ

В ПОИСКАХ ГАРМОНИИ
В ПОИСКАХ ГАРМОНИИ В ПОИСКАХ ГАРМОНИИ

Для сотрудников филиала № 1 библиотеки Алвара Аалто (улица Спортивная, 10) стало уже доброй традицией находить в Выборгском районе художников-самородков и знакомить горожан с их творчеством в рамках пространства галереи “Знакъ”. 

На этот раз автором работ, представленных на суд зрителей, стала молодая художница из Светогорска  Людмила КРУГЛОВА. Разглядев талант дочери в детстве, мама отвела её в местную художественную школу. 

- Правда, я там надолго не задержалась: натюрморты и лепка из глины мне не нравились, зато любила свободные темы, пленэр. Через три года я ушла из художки… Спустя почти двадцать лет мой сын попросил меня порисовать вместе с ним. Мы взяли лист бумаги, акварель, и дело пошло…  А дальше я накупила масляных красок, холстов, кистей и принялась рисовать. Творчество отвлекает от суеты, приносит ощущение спокойствия и тихой радости.   

Классическая техника живописи не особо привлекла Людмилу, и она попробовала сделать мазки не кистью, а мастихином, да и пальцами было гораздо удобнее. Людмила работает парикмахером и думает, что от этого тактильные прикосновения воспринимает лучше. 

- Не всегда получается нарисовать так, как задумала изначально, приходится переделывать не по одному разу. С натуры пишу не часто, беру с собой фотоаппарат, снимаю понравившиеся виды, а потом переношу их на холст. А природа в наших местах – чудесная: озёра, скалы, березы и сосны, люблю закаты и восходы. 

В свободное время Людмила предпочитает велосипедные прогулки по лесам или езду на питбайке, но чтобы обязательно под рукой был фотоаппарат. В поисках красивых мест она удаляется как можно дальше от городской суеты. 

Людмила создаёт свои работы не только на холсте, а ещё и на бересте. Она постоянно учится, заглядывает в интернет, там и нашла живопись на бересте Сергея СУРИНА.  

- От бересты веет теплом и уютом. Процесс работы на бересте сложный: я сама заготавливаю материал. По опыту поняла, что лучше всего собирать бересту после дождя, так она легче отходит от дерева. Затем просушиваю, разглаживаю под гнётом, приклеиваю к основе, а чтобы надёжнее держалось, обрамляю контур кусками дерева. 

Мастерит автор и поделки из берёзового капа, а также превращает причудливые коряги в интерьерные украшения.  

От её зимних пейзажей веет холодом, а от солнечной тыквы с подсолнухом - домашним теплом. Смотришь на картину и видишь, как над озером затих ветерок, предоставляя зрителю возможность окунуться в безмятежный покой синей глади; чувствуешь, что буквально пару минут назад по улице кто-то проходил, ещё не остыли следы…  

Это первая выставка Людмилы Кругловой, но увидев эти яркие и такие натуральные пейзажи, понимаешь, что талант у автора точно присутствует, а слава придёт со временем. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев