В ПОИСКАХ МЕШКА С ПОДАРКАМИ

В ПОИСКАХ  МЕШКА С ПОДАРКАМИ
В ПОИСКАХ МЕШКА С ПОДАРКАМИ В ПОИСКАХ МЕШКА С ПОДАРКАМИ

На минувших выходных в Светогорске искали мешок с подарками. По легенде квеста, организованного ребятами из Светогорского совета молодежи, он находился в городской черте.  Однако точное местоположение мешка можно было установить, лишь пройдя шесть контрольных точек.

На поиски собралось порядка восьмидесяти участников, разделившихся на десять команд. Возраст участников - от 9 до 70 лет. Команда активных пенсионеров, узнавших о предстоящем событии из Интернета, показала неплохой результат и получила подарок за волю к победе.

Задания, с  которыми пришлось столкнутся желающим найти мешок, были достаточно интересными, требовалась смекалка и знания по истории города. Кроме этого надо было быстро решить ребус, дающий ключ к станции со следующим заданием. Кстати, вопросы и задания к игре разрабатывались на заседании местного Совета молодежи. Специалист сектора по делам молодежи, культуре и спорту Светогорской администрации Екатерина ЛАНОВАЯ, которая открывала командную игру, отметила большой интерес горожан и, что особенно важно, молодых семей и школьников.

В ходе игры выяснилось, что одним из самых трудных этапов, стал тот, когда команде-участнице нужно было рассмешить агента на станции. Анекдоты, шутки, песни, танцы – чего только не делали игроки для того, чтобы рассмешить строгую Екатерину КАЛИНОВСКУЮ. 

Команда пресс-центра «Вуокса» в этом году решила не ограничиваться только освещением события. Корреспондент Анастасия АНХИМОВА и главный редактор Наталья ТИХОНОВА вместе со своими детьми вышли на дистанцию. Перед игрой девочки поставили таймер и включили шагомер на мобильнике.

В итоге, пройдя за один час и пятнадцать минут все шесть станций, журналистки сделали около восьми тысяч шагов. Кстати, быстрота передвижения – один из ключевых факторов успеха, но в этот раз команде «Вуокса» досталось третье место в общем зачете.  Последняя команда финишировала через два часа после старта.

Дмитрий АНДРОНОВ

P.S. А что же мешок, который все так упорно и долго искали? Его так никто и не нашел… Однако на финише участников ждали сладкие призы, грамоты и памятные сувениры. Преодолев некоторое разочарование от того, что на самом деле мешка организаторы никому не вручили, команды уставшие, но веселые, разошлись по домам.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев