В Петербург появился еще один тип жуликов на дорогах

В Петербург появился еще один тип жуликов на дорогах
В Петербург появился еще один тип жуликов на дорогах В Петербург появился еще один тип жуликов на дорогах

Из Москвы в Петербург прибыла группа прохвостов, исполняющих новый мошеннический трюк. На оживленных проспектах города они поднимают капот своей статусной иномарки и просят помощи у проезжающих мимо. С каждого простака они берут в долг четыре с половиной тысячи рублей. В полиции говорят, что заявления отсутствуют. Все верно – кому хочется за эту сумму пару часов рассказывать, что он не очень-то и умен.

По информации «Водителя Петербурга», с начала февраля этого года в Петербурге обосновалась группа мошенников. Они приехали на гастроль из Москвы, так как в столице уже стали известны местным оперативникам и даже задерживались.

По данным «Водителя Петербурга», их метод, как всегда, прост. Начинается все с того, что достойно одетый мужчина берет в лизинг статусную машину. Затем он останавливается на ключевых магистралях города. В Петербурге они выбирают Московский проспект или Приморское шоссе. Жулик поднимает капот, закрывает на электронный замок двери и голосует. Это может показаться неочевидным, но практика показывает, что чаще останавливаются водители на дорогих иномарках. Возможно, им становятся не безразличны хлопоты социально близкого.

Как стало известно «Водителя Петербурга», далее по сценарию мошенник рассказывает, что машина его заглохла, а когда он открыл капот, то двери заблокировались. При этом бумажник с документами остался в салоне. Поэтому он и просит дать ему в долг четыре с половиной тысячи рублей для оплаты эвакуатора. Безусловно, он оставляет свой номер мобильного телефона и свои выдуманные данные, обещая через пару часов кинуть взятую сумму на мобильный телефон того, кто согласился войти в его трудное положение.

Как вы понимаете, на этом такой эпизод и заканчивается.

Действительно, вряд ли состоятельный петербуржец из-за четырех с половиной тысяч направится в отдел полиции, где не только бесперспективно потеряет пару часов, но еще и подвергнется шуткам.

Подробности читайте на  Водителе Петербурга 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев