В ПЕРВЫЙ КЛАСС

В минувшую субботу в школах Выборгского района начался приём документов в первые классы.

С раннего утра можно было наблюдать очереди в школы, которые пользуются особой популярностью у выборжцев. Среди них выборгская Гимназия, школа № 37, Гимназия № 11. По количеству взволнованных родителей можно было сделать вывод, что здесь спрос превышает предложение. Как рассказала директор Гимназии № 11 Алла ЛУГОВЦОВА, в первый день приёма было подано 69 заявлений от родителей с просьбой зачислить их детей в первый класс. При этом у "английской" есть возможность открыть только два первых класса.

Похожая ситуация и в Гимназии. Лишь два первых класса по 25 человек набирает на будущий учебный год это образовательное учреждение, а желающих учиться там значительно больше.

Тем не менее, по наблюдениям администраций школ, конкуренция не помешала родителям быть корректными и взаимно вежливыми друг с другом. Первый приёмный день прошёл спокойно и организованно.

Напомним, что с 1 марта началась запись в школы по так называемому "территориальному признаку". За каждой школой закреплены определённые улицы. Полный список образовательных учреждений и прикреплённых к ним территорий имеется на сайте районного комитета образования. Родители, желающие чтобы их дети обучались в школе, к которой не относятся по прописке, смогут подать туда заявление с 1 июля. Правда, если в желаемой школе к этому времени ещё останутся вакантные места.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев