В парк Монрепо вошли строители. Пока для переговоров

В парк Монрепо вошли строители. Пока для переговоров
В парк Монрепо вошли строители. Пока для переговоров В парк Монрепо вошли строители. Пока для переговоров

Реставрационные работы в Монрепо готовы начать хоть сегодня. Но пока у подрядчика нет согласований даже на размещение строительного городка.

Музей-заповедник «Парк Монрепо» наконец-то дождался реставрации. Процесс проектирования, экспертиз и согласований подошел к этапу ремонтно-строительных работ. На днях стал известен подрядчик реставрационных работ - петербургская компания «Возрождение». И уже проведено первое рабочее совещание с участием администрации «Монрепо», подрядчика, заказчика (Фонд инвестиционных и строительных проектов), проектировщика (Литейная часть-91) и технадзора.  

Участники встречи совместили прогулку по парку с обсуждением возможных этапов работ (ландшафтных, строительных, реставрационных, новое строительство). В первую очередь необходимо построить административно-бытовой корпус  и стоянку для садовой техники парка, которую смогут использовать и сами рабочие, считает подрядчик.

Но до начала работ «Возраждение» должно еще получить ряд разрешений. Например, согласования экологов и департамента по охране памятников. Причем, таковые потребуется на каждую новую площадку. Контроль  достаточно строгий: согласования необходимы даже для размещения на территории музея-заповедника строительного городка с вагончиками-бытовками и площадкой для складирования строительных материалов. Сейчас будет решаться именно эта задача.

По итогам встречи представили сторон приняли сразу несколько решений. В том числе, учитывая  масштабность и ответственность грядущих работ, проводить подобные рабочие совещания еженедельно. Это, в том числе, позволит администрации Монрепо быть в курсе планируемых этапов реставрации и своевременно корректировать туристические маршрут. Да, закрывать парк на период реставрации не будут. Это принципиальное решение. И оно также было подтверждено на встрече.

По материалам пресс-службы музея-заповедника «Парк Монрепо»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев