В ПАМЯТЬ ВАЛЕРИЯ ДУБРОВИНА

В ПАМЯТЬ ВАЛЕРИЯ ДУБРОВИНА
В ПАМЯТЬ ВАЛЕРИЯ ДУБРОВИНА В ПАМЯТЬ ВАЛЕРИЯ ДУБРОВИНА

В минувшую субботу в городском шахматном клубе собрались спортсмены старшего возраста, чтобы сразиться в традиционном турнире, посвященном памяти  Валерия Дубровина. 

Следует напомнить нашему читателю, что Валерий Петрович Дубровин многие годы сотрудничал с нашей газетой: писал заметки о спорте, при этом особо выделяя шахматы. По словам тренера шахматного клуба Сергея БАЛЯКИНА, осенний блиц-турнир памяти Дубровина проходит в Выборге уже не первый раз:   

– Валерий Петрович был настоящим энтузиастом шахмат. В свое время еще в Доме пионеров на Красной площади он вел шахматный кружок для детей. Честно говоря, игроком он был не самым сильным, но активным. И сделал для шахматистов Выборга немало.  

По итогам турнира третье место занял Леонид ЛАПШИН, второе – Игорь ШИШКИН, а победителем стал Сергей БОГДАНОВ.  

Победители  получили грамоты и личные награды Валерия Дубровина, которые преподнесли в дар шахматному клубу  его родные. 

Сегодня в шахматном клубе занимаются с детьми два тренера – Сергей Балякин и Сергей Богданов. В будние дни в шахматы играют дети (около 50 человек), по субботам – взрослые. 

В октябре у шахматистов начинается четвертьфинал городского чемпионата,  ближе к концу года состоится полуфинал, а в январе традиционно – финал, где выявляются самые сильные игроки в разных возрастных группах.    

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев