В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ...

В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ...
В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ... В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ...
В галерее "Знак" на Спортивной, 10 открылась выставка резьбы по дереву жителя Выборга Виктора Викторовича ХОРОВА - корабли, подводные лодки, танки, объединенные темой "В память о тех, кто воевал".

На встречу с автором работ пришли школьники, которые с замиранием сердца слушали рассказ Виктора Викторовича о том, что его семье пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны - семья Хоровых жила в Сталинграде. После войны Виктор, как и другие подростки, по вечерам трудился на восстановлении города, а днём учился в школе. Виктор Хоров гордится, что нести службу ему довелось в знаменитом авиационном полку, который в годы войны сражался в небе Сталинграда. После армии Виктор выучился, трудился на деревообрабатывающем заводе.

В 1976 году волею судьбы попал в Выборг. Несмотря на то, что его профессиональная деятельность была связана с деревообработкой, резьбой он увлёкся всего несколько лет назад, когда его верная спутница сказала: "Посмотри на эти часы, ты ведь можешь и лучше сделать".

- Я задумался: действительно, ведь однажды, ещё в молодости, своими руками смастерил тумбочку под телевизор. Так и началось… Сначала, кстати, появляются рисунки на бумаге, а потом уже стараюсь воплотить их в дереве, чаще всего в берёзе или сосне, - рассказывает Виктор Хоров.

Как замечает автор выставки, сегодня достать материал для своих работ сложно, приходится покупать в магазине большие деревянные доски, обрабатывать их, а только потом вырезать задуманное.

Из книги отзывов галереи "Знак": "Виктор Викторович, ваши работы мне очень понравились, в них много жизни и истории. Выставка передаёт дух и настрой советских людей в годы Великой Отечественной войны. Спасибо вам".
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев