В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ РАЗОБЬЮТ САД

В ПАМЯТЬ  О ПОГИБШИХ  В АВИАКАТАСТРОФЕ РАЗОБЬЮТ САД
В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ РАЗОБЬЮТ САД В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ РАЗОБЬЮТ САД

 

Жюри открытого творческого конкурса на лучший проект памятника погибшим 31 октября 2015 года в авиакатастрофе в Арабской Республике Египет выбрало победителя: им стал проект мемориала «Сад памяти», разработанный коллективом студентов Государствен-ного архитектурно-строительного университета. Закладной камень мемориала будет установлен на Румболовой горе во Всеволожске в годовщину трагедии.

По словам главы комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева, члены жюри учитывали результаты интернет-голосования, в котором приняли участие около 700 человек, а также записи в книге отзывов, где свое мнение выразили свыше 200 человек. Жюри бережно отнеслось к мнению родственников погибших, которые просили участников конкурса не использовать географические названия или детали самолетов в своих проектах.

Проект представляет собой коридор из каменных плит, на которых высечены имена всех погибших в авиакатастрофе, конструкции из металла в виде труб, на которых будет играть ветер, и элементы ландшафтного дизайна, озеленения. 

Финансирование строительства будет вестись совместными силами областного бюджета и бюджета Всеволожска, срок окончания работ - 31 октября 2017 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев