В начале следующей недели тепло придет во все дома Выборга и района

В начале следующей недели тепло придет во все дома Выборга и района
В начале следующей недели тепло придет во все дома Выборга и района В начале следующей недели тепло придет во все дома Выборга и района

В связи с проведением в п. Советский масштабных работ по замене теплотрассы очередное заседание межведомственной комиссии районной администрации по подготовке к отопительному сезону было решено провести на территории Советского поселения.

В совещании приняли участие главы администраций городских и сельских поселений Выборгского района, представители коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций. Также на мероприятие были приглашены представители правительства Ленинградской области: заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Александр Клецко и заместитель председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Анастасия Кузнецова.

В ходе заседания обсудили текущие вопросы, связанные с подготовкой и началом отопительного сезона. Проводится работа с теми ТСЖ и управляющими компаниями (УК «Северная столица» и ООО «ГУ ЖФ»), которые по ряду домов, находящихся в их обслуживании, до сих пор не сдали паспорта готовности к отопительному периоду.

Вновь был поднят вопрос об объектах Минобороны, от работы которых зависит теплоснабжение ведомственного и муниципального жилфонда.

О ходе работ по замене теплотрассы в Советском доложили глава администрации поселения Андрей Некрасов и руководитель Управляющей компании по ЖКХ Сергей Никоненко. На проведение работ привлечены пять организаций. Ежедневно на объекте трудятся по 30-35 человек, находится от 10 до 12 единиц техники. Завершить полностью весь процесс по замене теплотрассы планируется до 1 декабря. На тех участках, от которых зависит подача тепла и горячей воды, работы будут окончены к 4 октября, как и было намечено.

Таким образом, в посёлке Советский, как и в других поселениях района и городе Выборге, к отоплению всего жилфонда приступят в начале следующей недели.

Как отметил заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Александр Клецко, подводя итоги заседания, в Выборгском районе предприятиями ЖКХ по данным на 1 сентября создано 155 % запаса угля и 120 % - мазута, задолженности за газ нет. «Выражаю благодарность за работу в этом направлении. Также отмечу, что у вашего района нормальные, прочные позиции для начала отопительного сезона. И это радует», - сказал он.  

Комментарий заместителя главы районной администрации - председателя комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Дмитрия Самойленко

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев