В "МОНРЕПО" ПРОШЛА ВСТРЕЧА ФАНАТОВ ИГРЫ "СТАЛКЕР"

В
В "МОНРЕПО" ПРОШЛА ВСТРЕЧА ФАНАТОВ ИГРЫ "СТАЛКЕР" В "МОНРЕПО" ПРОШЛА ВСТРЕЧА ФАНАТОВ ИГРЫ "СТАЛКЕР"
В последнюю субботу марта в парке Монрепо можно было наблюдать странную картину: люди в камуфляже со страйкбольным оружием (стреляет пластиковыми шариками) бегали по болотам и кустам в поисках "артефактов" и записок с загадками. Иногда появлялись странные существа в противогазах, которые передвигались на четвереньках и очень ловко прыгали. А ночью по главным тропкам бродили пугающие аномалии - так проходила встреча фанатов компьютерной игры "Сталкер".

- Эта идея давно теплилась в наших умах, - говорит один из организаторов, - но всё как-то не получалось. Это наш первый сбор от публичной страницы ВКонтаке "Вместо лиц противогазы", на которую подписано 13 тысяч человек со всей России. В игре на местности приняло участие 20 человек. Надеемся повторить действо в апреле - мае.

Игра проходила в духе всеобщей сплочённости и некой таинственности. Возраст участников - от 18 до 30 лет.

Разгадывая загадки, участники должны были найти таинственную лабораторию под названием "Чёрный тюльпан".

По замыслу организаторов, игроки не только получали удовольствие, но и развивали такие качества как командный дух, смекалка, выносливость и логика.

По легенде, после катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) на закрытой территории был построен лабораторный комплекс по исследованию человеческих возможностей и созданию сверхчеловека. В результате развала СССР все лаборатории были закрыты, однако в надежде возобновить эксперименты учёные не уничтожили ни документацию, ни результаты. После второй аварии в 2007 году все эти эксперименты проявились в форме нового вида человекоподобных существ. Экспериментами заинтересовалась США и Германия. В свою очередь Россия направила группу спецназа на поиски лаборатории и любой информации. Позже к поискам подключились спецназовцы США и Германии.

Участникам предстояло не только найти все загадки, но и добыть снаряжение для прохода в закрытые участки Зоны отчуждения, оружие для устранения конкурентов и, в конце концов, противоядие от вируса, который вырвался в результате их действий.

Игра проходила оживлённо, на лицах участников были неподдельный интерес, улыбки и совершенно детский задор. В первый день игры участникам удалось разгадать код от двери в бункер, и успокоившись - сели у костра петь песни под гитару, рассказывать анекдоты и есть макароны с тушёнкой. Но игра на этом не остановилась. Группа организаторов, игравших за спецназ России, не спала, и уже зная о действии в районе поисков зарубежных групп диверсантов, подготовила засаду. В результате ночного столкновения спецназа США и Германии была-таки замечена российская группа разведчиков. Участники решили объединить свои усилия против, как они выразились, "балалаечников" и вступили в союз. Поделив силы, они не раз наткнулись на психотронную аномалию, которая пугала их и норовила утащить бедолаг.

Туманным утром команды вышли к лаборатории, где их уже поджидала российская группа. В результате почти часовой перестрелки из страйкбольного оружия российская команда почти в полном составе погибла. И не от ранений!

Документов участники не нашли, но узнали причину гибели. В записке, которую они обнаружили, было сказано, что всё дело в вирусе, который охранял эти места, и на то, чтобы найти противоядие в нужном пункте, есть всего 15 минут (противоядие было замариновано уже с вечера, к приходу участников ждал вкусный сюрприз).

По итогам игры документация была уничтожена, и "страшные секреты" никому не достались.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев