В Монрепо массово вырубают здоровые деревья

В Монрепо массово вырубают здоровые деревья
В Монрепо массово вырубают здоровые деревья В Монрепо массово вырубают здоровые деревья

Масштабная вырубка в парке Монрепо взбудоражила накануне выборжцев. Фото, выложенные пользователем Владимиром Ватиновым в одной из групп в соцсети, вызвали недовольство горожан и бурные обсуждения. Администрация музея-заповедника Монрепо поясняет, что работы ведутся согласно утвержденным планам реконструкции.

Реставрация всенародно любимого парка Монрепо, которой горожане ожидали так давно, что почти отчаялись, все-таки началась. Но ее начало снова вызвало беспокойство выборжцев: одними из первых в ходе работ пали деревья на довольно обширных площадях. Фото с вырубок, появившиеся в соцсети, породили массу домыслов и предположений от продажи леса за границу до подготовки места под застройку. Многие считают, что рубить деревья в заповеднике – кощунственно.

Между тем, еще при подготовке проекта реставрации и на общественных слушаниях по проекту неоднократно говорилось, что парк будут восстанавливать на период Николаи-старшего. То есть в соответствии с планом 1805-1806 года. А это означает, в том числе, масштабную вырубку «лишних» деревьев.

 

- По проекту реконструкции в парке необходимо вырубить 2000 деревьев. Это так называемая «сорная» растительность, которой в планировке парка начала 19 века не было. Понятно, что это не точечная вырубка. И коснется она даже здоровых деревьев, - пояснил газете «Выборг» и.о.директора историко-архитектурного и природного музея-заповедника"Парк Монрепо" Александр Буянов. – Все работы, которые сегодня ведутся на территории Монрепо, проводятся в рамках контракта и предусмотрены проектом реставрации. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев