В МАГАЗИНЕ “МАГНИТ” НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

В МАГАЗИНЕ “МАГНИТ” НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
В МАГАЗИНЕ “МАГНИТ” НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ В МАГАЗИНЕ “МАГНИТ” НЕ СОБЛЮДАЛИСЬ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
Представители Выборгской городской прокуратурой и специалист Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе провели проверку соблюдения санитарных норм в магазине “Магнит” ЗАО “Тандер” (Выборг, ул. Декабриста Лунина, 1а).

Установлено, что ограждение контейнерной площадки, расположенной на прилегающей к магазину территории, частично разрушено, контейнер переполнен, отсутствует крышка. Часть отходов, в том числе пищевых, размещена за пределами контейнера с наружной стороны ограждения площадки. Кроме того, в помещениях “Магнита” отсутствует охлаждаемая камера для хранения пищевых отходов, отходы собираются в емкость в коридоре производственных помещений. По выявленным нарушениям в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление о возбуждении дела с материалами проверки направлены в ТО Управ-ления Роспотребнадзора по Ленин-градской области в Выборгском районе для рассмотрения. Постанов-лением данной организации директор данного магазина признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Кроме того, гендиректору ЗАО “Тандер” внесено представление об устранении нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Информация должна быть доступна<.b>

Выборгская городская прокуратура проверила, насколько доступна гражданам информация о деятельности органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона “Об участии граждан в охране общественного порядка”, на официальных сайтах 11 муниципальных образований не размещена информация о лицах, пропавших без вести, нет контактной информации координаторов поиска и другая информация, необходимая для эффективного поиска. Выборгским городским прокурором в порядке части 1 статьи 45 ГПК РФ направлено 11 исковых заявлений об обязании муниципальных образований устранить нарушения федерального законодательства и разместить на своих официальных сайтах эту информацию.

Проверка на дорогах<.b>

Выборгской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району в феврале проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории Выборга. В ходе проверки на ул. Данилова, Приморском шоссе, ул. Выборгской, Ленинградском пр., ул. Кривоносова и др. выявлены выбоины, превышающие допустимые размеры, установленные требованиями ГОСТ, а также зоны пешеходных переходов, не очищенные от снега.

По выявленным нарушениям Выборгской городской прокуратурой в суд направлено 13 исковых заявлений (об устранении выбоин и очистке от снега автомобильных дорог), в отношении обслуживающей организации ООО “РАСЭМ” вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

По материалам Выборгской городской прокуратуры
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев

Яндекс.Метрика