В Ленобласти всё больше женщин встаёт на учет по беременности

В Ленобласти всё больше женщин встаёт на учет по беременности
В Ленобласти всё больше женщин встаёт на учет по беременности В Ленобласти всё больше женщин встаёт на учет по беременности

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования перечислило более 84,5 млн. рублей учреждениям здравоохранения области за оказанные услуги женщинам в период беременности и родов, а также диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни за 8 месяцев 2015 года. Это почти на 300 тысяч рублей больше, чем было перечислено за аналогичный период в 2014 году.

За 8 месяцев текущего года возросло количество женщин, вставших на учет по беременности. Количество родов по талонам сертификатов в Ленинградской области сохранилось на уровне 2014 года. С начала года в области родилось более 8,9 тысяч детей. Среди младенцев численный перевес – на 450 человек – на мужской стороне. 99 семей пополнились двойнями. Самая высокая рождаемость отмечена во Всеволожской КМБ, где воспользовались сертификатами 1075 женщин, это на 130 женщин больше, чем в 2014 году. Самые крупные дети Ленинградской области рождаются во Всеволожском, Выборгском, и Гатчинском районах (вес новорожденных более 4,5 кг), а самые рослые – в Тихвинском, Лужском и Кингисеппском (рост более 56 см). Средний возраст роженицы по области — 29 лет, для сравнения в 2009 году он составлял 27 лет.

 

Информация Ленинградского регионального отделения Фонда

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев