В Ленобласти вступают в силу запреты на рыбную ловлю

В Ленобласти вступают в силу запреты на рыбную ловлю
В Ленобласти вступают в силу запреты на рыбную ловлю В Ленобласти вступают в силу запреты на рыбную ловлю

Ежегодно с приходом весны на водоемах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Новгородской областей и Республики Карелия наступает запрет на вылов рыбы. Подобные ограничения вводятся в связи с нерестом некоторых видов водных биоресурсов. Запрет законодательно обоснован Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов. Открывается сезон рыбалки на каждом водоеме по отдельности.

На путях миграции весенне-нерестующих видов рСоздать материалыб будет выставлено круглосуточное дежурство. Также инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками МВД и внештатными общественными инспекторами проводят рыбоохранные рейды, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.Создать материал

В случае нарушений Правила рыболовства будет составлен административный протокол и вынесен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей. В особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание. Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие. Вылов водных биоресурсов удочкой практически не запрещается за исключением некоторых водоемов.     

С более подробной информацией о весенне-нерестовых запретах можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству: sztufar.ru в разделе «Правила рыболовства» или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства призывает сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны: 8 (921) 931-32-16.

Для любительского и спортивного рыболовства весной действуют следующие запреты:

Финский залив Балтийского моря

Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 20 мая по 30 июня – судака и леща;

от распаления льда по 15 июня – добыча (вылов) в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино;

от распаления льда по 30 июня в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом. 

Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга

Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в реках – от распаления льда до 20 мая – щуки;

в Нарвском водохранилище – от распаления льда до 15 мая – щуки;

в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения – от распаления льда до 31 мая  – щуки;

от распаления льда до 15 июня – судака, леща и хариуса;

от распаления льда по 15 июля – раков.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев