В Ленобласти внедряется система  «Безопасный город»

В Ленобласти внедряется система  «Безопасный город»
В Ленобласти внедряется система  «Безопасный город» В Ленобласти внедряется система  «Безопасный город»

К 2018 году не менее 80% крупных населенных пунктов Ленинградской области будет оборудовано техническими средствами системы «Безопасный город».

В Вологде прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации в формате заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Его провели секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полпред Президента России в СЗФО Владимир Булавин. В заседании приняли участие главы субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, руководители федеральных министерств, служб и агентств и их территориальных органов в федеральном округе.

На заседании обсуждалась необходимость дополнительных мер по развитию и эксплуатации аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и защите информации в информационных системах органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В своем вступительном слове полпред Владимир Булавин отметил, что общей характерной особенностью угроз на современном этапе является их взаимосвязанный характер, выражающийся в проявлении целой цепи катастрофических процессов в результате одного возникшего бедствия или угрозы. Это обстоятельство определяет необходимость комплексного подхода к обеспечению безопасности среды обитания и общественной безопасности.

Особое внимание в ходе заседания было уделено мерам по активизации построения комплексов «Безопасный город» в Петербурге и Калининградской области, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

«В Ленинградской области идет активное внедрение и развитие информационной системы "Безопасный город", работа ведется в рамках госпрограммы "Безопасность Ленинградской области". По итогам ее реализации к 2018 году не менее 80% населенных пунктов региона с населением более 10 тысяч человек будут оборудованы техническими средствами этой системы. Работа ведется совместно с муниципальным образованиями, финансирования из областного бюджета — 131 млн рублей, из местных — 15,5 млн рублей», — доложил на совещании первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.

Члены Совета отметили необходимость выработки и реализации единого системного подхода к формированию на региональном и муниципальном уровнях многослойной системы обеспечения безопасности на основе современных подходов к организации мониторинга, прогнозирования и реагирования на угрозы.

По итогам совещания приняты необходимые решения, направленные на реализацию планов по развитию и эксплуатации аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и защите информации в информационных системах органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Аппарату полномочного представителя Президента России в СЗФО поручено организовать контроль за их исполнением.

 

По материалам пресс-службы полномночного представительства Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев