В ЛЕНОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ МУЗЕЙ ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ

Музей партизанской славы и деревня, рассказывающая о быте партизан, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на территории Ленинградской области, появятся в Лужском районе у мемориала «Партизанская слава».

Окончательное решение о размещении нового музейного комплекса принято на традиционной встрече губернатора 47-го региона Александра Дрозденко с президиумом Объединенного совета ветеранов партизанского движения Ленинграда и Ленинградской области.

По мнению губернатора Ленинградской области, в 47-м регионе должна быть увековечена память мирных жителей, погибших от рук карателей, для чего у сожженных деревень планируется установить специальные памятные знаки. Помощь в поиске неустановленных на данный момент мест массовых захоронений могут оказать поисковые отряды.

Кроме того, областное правительство готово оказывать содействие Объединенному совету ветеранов партизанского движения по изданию военно-патриотической литературы, посвященной партизанам и их боевым операциям на территории Ленинградской области. Эти книги не только будут переданы в школьные библиотеки, но и со временем пополнят экспозицию музея партизанской славы, строительство которого после подготовки и согласования проекта может начаться уже в 2017 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев